Dans le croissant, le passage de la chasse, et de la cueillette à la production alimentaire s’est effectué relativement vite. Les populations n’avaient encore ni culture, ni animaux domestiques, ils demeuraient entièrement tributaires des aliments sauvages. L’un de ces hybrides du croissant ; le blé à pain est devenu la culture la plus précieuse du monde moderne. Parmi les huit premières cultures significatives domestiquées dans le croissant, figurent trois céréales : L’amidonnier, l’engrain et l’orge.
Avantage du croissant fertile
Le croissant se trouve dans une zone de climat méditerranéen qui se caractérise par des
hivers cléments, et humides, des étés longs, chauds et secs.
C’est le climat qui sélectionne les espèces de plantes capables de survivre à la longue saison sèche, de reprendre leur croissance rapidement au retour des pluies.
Maintes plantes, en particulier les espèces de céréales, et de légumes à gousses, ont subi une
adaptation qui les rendent utiles aux humains ; elles sont annuelles : autrement dit la plante meurt au cour de la saison sèche.
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